Растительные орнаменты в одежде

Растительные орнаменты в одеждеВряд есть сезоны в одежде, которые бы обошлись без применения мотива отражающего флору. Текущий год не стал исключительным в этом плане: яркость цветовых гамм отображающих сюжет растительности в орнаментах очень часто имеют место в дизайнерских коллекциях известных мастеров.

Цветок, листик, плод, нераскрывшийся бутон — воистину нескончаемое многообразие сочетающихся между собой тем в орнаментах. От простого тюльпана до шикарной розы, васильки, колокольчики, лилии и бесконечное число отображения нашей природы, накрепко закрепилось в изображениях всевозможных вещей разных покроев.

Природное разнообразие плавных переходов, замысловатых линий наполняют внешность женственностью в отдельных элементах одежды и в конечной гармонии всей композиции. При встрече женщины в платье с цветами роз на фоне белого цвета бросается в глаза своей неотразимостью. Совет неискушённым мужчинам поинтересоваться внешностью женщин облачённых в одежды, усыпанные цветами, так как подобные блузки делают девушку чрезвычайно изысканной.

Следует заметить, что орнаменты природы нашей применимы, как для женской, так и для мужской одежд. Естественно, что одежда сильной половины человечества, в наше время, более стилизованна и меньше кричащая. Примером тому могут служить мужские галстуки имеющие природные мотивы.

Одеяния используемые для отдыха своей декоративностью крупных орнаментов встречаются чаще всего. Стоит представить себе на мгновение, белоснежные брюки в комбинации блузы имеющей своим узором больших размеров цветы жёлтых, красных и синих тонов, и чувство элегантности такого наряда способствует проверить произведённый им эффект в жизни. Деловой комплекс одежд с орнаментом растительности тоже возможен, только необходимо подбирать его в спокойных тонах не вызывающих агрессию. Классика серого костюма гармонирует с блузкой выполненной из шифона с крупным рисунком в цветовой гамме розовых и сиреневых тонов. Неброскость узора в маленьких орнаментальных решениях тактичного тона тоже может послужить для деловых встреч и рабочих моментов.