Как выбрать адвоката?

Как выбрать адвоката?Если вы постараетесь, то вспомните, что среди ваших знакомых есть люди, которые могут порекомендовать вам надежного и проверенного адвоката. Не стесняйтесь попросить у адвоката его правоустанавливающие документы (свидетельства, лицензии). Убедитесь лично, что адвокат есть в списке «Единого реестра адвокатов» вашей страны. Данная информация опубликована на сайтах «Министерств юстиции». Наберите в поисковике «единый реестр адвокатов России» или другой страны. Найдите в списке адвокатов по фамилии вашего адвоката. Вы увидите в реестре его регистрационные и контактные данные. Если его нет в списке, лучше обратитесь к другому зарегистрированному специалисту, выбор можно сделать в пользу одного из адвокатов консалтингового центра «Закон» http://www.kc-zakon.ru/fizicheskim-licam/advokat/.

При первой консультации у адвоката, обратите внимание на его возможности. А именно, доступ к регистрационным юридическим базам города, связи с другими специалистами. Он, выслушав ваш вопрос должен при вас сделать несколько звонков и собрать картину в отношении вашего дела.

Договор с адвокатом – важная часть. На договоре должен стоять номер вашего дела в суде, или же должен быть четко указан предмет договора, именно какие услуги вам будут оказаны. Печати организации может и не быть, сейчас достаточно подписей сторон. Важная веха – это сроки исполнения договора. Адвокат обязуется решить ваш вопрос в определенные сроки. Обозначьте этот пункт обязательно, чтобы потом годами не бегать в поисках решения вопроса.

Не стесняйтесь попросить, чтобы ваша оплата услуг адвоката шла по чекам, или была как-то зафиксирована на бумаге.

Как правило, у адвоката должны быть ксерокопии ваших документов. Оригиналы оставляйте у себя.

Не спешите оформлять доверенность на адвоката в вопросе решения вашего дела. Лучше потратьте свое время, и присутствуйте лично на суде, или других мероприятиях.

Позитивно, когда адвокат ищет мирный путь в решении вопроса, а не предлагает крайние меры, типа заявлений в милицию или судебных разбирательств с другими юридическими организациями. Решайте вопросы полюбовно.

На первой же консультации удостоверьтесь, что у вас хватит денег оплатить услуги адвоката за весь процесс. Обозначьте сумму, за которую вы не сможете выйти. Не старайтесь показаться богаче, чем вы есть, останетесь без штанов. Дайте понять адвокату границы ваших финансовых возможностей. Не стоит выбирать самого дешевого адвоката, ровно, как и самый дорогой не сможет гарантировать успех дела. Никто не может ничего гарантировать заранее.

За что вы будете платить? Обязательные платежи – это время и знания адвоката: консультации, оформление бумаг, присутствие адвоката на встречах, заседаниях, оплата гос пошлин. Договорная оплата — это гонорар. Договаривайтесь сразу, что гонорар вы оплатите только в случае успешного решения вашего вопроса. Не давайте адвокату взятки. Это не поможет решить вопрос, коре наоборот. Нельзя доверять решение своих проблем тому, кто нарушает закон. Тем более что сейчас за взятки несут уголовную ответственность все. Тот, кто дает, кто берет, и тот, кто узнал о взятке и не сообщил в правоохранительные органы.

Прежде всего, думайте своей головой. Не будьте тряпичной куклой в руках адвоката. Он предлагает вам варианты решения дела, а вы будете нести материальную, административную, и не дай Бог еще какую-нибудь ответственность за это. Уважайте мнение адвоката, однако, кто платит тот и диктует условия. Помните, что вы заказчик, а адвокат ваш исполнитель. Но не позволяйте себе переходить грань взаимного уважения.

In : Право