Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного брусаПоследние годы жители больших городов потянулись из душных городских квартир в пригороды, строить собственные дома. Квартира – это шумные соседи, непредсказуемые коммунальщики, это ограниченное пространство. А в доме Вы – ХОЗЯИН, и если угодно, землевладелец. И традиционная дача меняет постепенно свой облик. Даже на несколько выходных дней, и тем более, на время отпуска, нас не устраивает больше крохотная кандейка на дорогих сердцу сотках. И правильно! Ничто не должно мешать даже небольшой даче быть комфортной. В конце концов, пусть на короткий летний период, но это тоже полноценный дом.

И не права народная мудрость в том, что «стройку нельзя закончить, а можно только приостановить». Достаточно ответственно отнестись к постройке дома однажды, и потом можно долгие годы наслаждаться жизнью. Продумайте, как будет расширяться ваша семья, будут ли оставаться ночевать Ваши гости. Но первое, с чем стоит определиться – из какого материала будет Ваш дом, благо, выбор есть. Но если речь не идет об огромном коттедже, то опыт поколений подсказывает одно: лучше материала, чем древесина, не найти. Аллергии — вечный спутник городского жителя – протекают легче именно в деревянном доме, спросите, врачи подтвердят! Современные средства обработки позволяют в большей степени устранить отдельные недостатки, которые присущи древесине, не нарушая экологического баланса, и тем самым повысить долговечность дома из бруса, купить в Москве который можно на сайте http://brewdom.ru/doma-iz-brusa в компании «БревДом». Огнеупорными пропитками можно увеличить пожаробезопасность деревянного дома, не влияя на прочие характеристики дерева.

Для дома на дачном участке, в котором будут жить только с весны по осень, подойдут стены из бруса 100х150 мм. Если Вы хотите поставить дом, в котором можно жить в зимний период, то лучше увеличить толщину бруса до 150 мм. и выше. В дальнейшем при отделке наружных и внутренних стен можно их доутеплить.