Химнасосы

ХимнасосыС ростом химической, нефтегазовой, фармацевтической отраслей на предприятиях России возникает вопрос, как с минимальными затратами перекачать жидкость, каким насосам доверить перекачку кислоты и токсичных отходов, так как отечественные насосы часто не отвечает новым требованиям. Для этого можно использовать зарубежные агрегаты. К примеру, насосы 100 65.

Фирма «Ричфлоу» представляет в России немецкий насосный завод Lutz-Pumpen GmbH.

Продукция Lutz позволяет решить большой спектр задач, связанный с перекачкой, опорожнением кислот, жидкостей, минмасел, растворителей, иных веществ. Вот уже 50 лет Lutz является символом безопасности технологических процессов. Почти треть отечественных предприятий снабжены оборудованием Lutz.

Благодаря использованию новых материалов, насосы и расходомеры фирмы Lutz, а также рукава, раздаточные пистолеты отличаются повышенной химической устойчивостью. Оборудование Lutz используется для:

  • — опорожнения мобильной тары,
  • — перекачки химреагентов в емкости,
  • — автоматической дозировки компонентов,
  • — охраны здоровья, препятствуя распространению вредных паров,
  • — защиты внешней среды. К примеру, при использовании бочковых насосов сведен к минимуму риск утечки вредных жидкостей.

Готовые комплекты — это бочковые и лабораторные насосы, собранные в комплект, в который входит патрубок насоса, электродвигатель, шланг, фитинги и бочковой адаптер. Все комплекты предназначены для какого-то опредёлённого типа жидкости.

Лабораторные насосы:

Малогабаритный насос идеален для использования в лаборатории, он подходит для работы с химрастворами, реагентами. Благодаря малой производительности насос Lutz помогает наполнить жидкостью лабораторную посуду.

Бочковые насосы промышленного исполнения:

Эти агрегаты погружаются всасывающими патрубками в бочки и путем вращения рабочего колеса качают жидкость из бочки. За счёт электродвигателя такие насосы имеют большую производительность и напор.

Бочковые насосы со взрывозащищенным исполнением:

Такие агрегаты рассчитаны на работу во взрывоопасной среде, где нужно безопасно перекачать керосин, бензин, спирт.

Насосы бочковые с функцией полного опорожнения:

Полупогружные насосы отличаются функцией полного опорожнения емкостей. В отличие от обычных насосов — насосы с такой функцией оснащены заслонкой, которая препятствует вытеканию жидкости. Эти насосы имеют важное экологическое и экономическое значение.

Насосы с функцией перемешивания разных жидкостей:

Насосы бочковые MP могут смешивать жидкости. Опустив насос в бочку, можно перемешать, а потом перекачать жидкость.

Контейнерные насосы:

Данная модель дает возможность быстро опорожнить емкость. Насос помогает перекачивать жидкость без использования сливного отверстия.

Винтовые насосы:

Эти насосы предназначены для перекачки вязких жидкостей — косметических продуктов, масел и т.д. Это насосы типа ОХГ 8 55.

Расходомеры:

Расходомеры обеспечивают контроль и дозировку перекачиваемых жидкостей. Расходомеры Лутц многофункциональны, так как могут измерять объем жидкости, работать с разными типами жидкостей, производить учёт жидкости.