Шанхай – город-музей под открытым небом

Шанхай – город-музей под открытым небомШанхай, маленький рыбацкий поселок, основанный в 11-м веке, в 21-м – 24-миллионный ультрасовременный мегаполис Китая. Древний Чибао, который также называют «Венецией», Французский, Английский, Американский кварталы, деловой и исторический центры, «Новый Свет», в Шанхае вас ждут переплетения сотен культур. В этом крупнейшем городе мира можно с удовольствием «потеряться» вместе с гидом, который расскажет, покажет и на закуску угостит вкуснейшим и необычным.

Набережная Вайтань (Бунд) – чудеса футуристического мира

Приехав в Шанхай пусть ненадолго, скажем, на один день, можно увидеть совершенно разный город, прогулявшись по знаменитой набережной всего 2 раза: днем и вечером, когда вспыхивают яркие огни ночной подсветки. Набережная – одна из визитных карточек Шанхая, ее часто называют «ярмаркой зодчества тысячи государств» и «музеем мировой архитектуры», поскольку на участке вдоль реки Хуанпу протяженностью 1,5 км рядом уютно расположились постройки, возведенные в разных стилях: классицизм, соседствует с готикой и барокко, неоклассицизм – с ар-деко, европейскими зданиями колониального периода и другими. Можно прокатиться на прогулочном кораблике и полюбоваться ультрасовременными небоскребами на одном берегу реки и историческими зданиями на другом.

На набережной всегда многолюдно, тут в любое время суток можно насладиться замечательными видами на город и сделать великолепные панорамные фотографии и днем, и ночью. Один из самых знаменитых видов на современный Шанхай снимается именно здесь: с видом на телевизионную башню «Жемчужину Востока», всемирный финансовый центр, башню Шанхай и другие небоскребы.

Небоскребы Поднебесной

Шанхайская телебашня «Жемчужина Востока» (468 м), третья в мире по высоте после Токийской (553 м) и Останкинской (540 м), знаменита своим необычным дизайном. В самой крупной из ее сфер расположен вращающийся по кругу ресторан, бар, танцпол и комнаты с караоке. В сфере повыше – пентхаус и смотровая площадка. На вершине башни пол из стекла – прозрачный, смельчаки сделают захватывающие фото!

Недалеко от «Жемчужины» возвышается недавно открывшееся для посещений третье по высоте здание мира – башня Шанхай (632 м), с ее смотровой площадки можно любоваться завораживающими видами на город. Перед подъемом покажут, как строилась башня, и самые скоростные лифты в мире (60 км/час) доставят вас на смотровую площадку. Шанхай предстанет как на ладони!

Суета и спокойствие

Возле суеты современности в Старом городе в центре разбиты многочисленные парки и сады (например, «Сад Радости»), созерцание красоты которых располагает к умиротворенности, спокойствию и раздумьям.

В Шанхае наш взгляд порадуется памятнику Пушкину, который был возведен в 1937 г. к столетию смерти поэта. В сборе средств на него участвовали Федор Шаляпин и Александр Вертинский.

Шанхай – город для всей семьи и детям, и взрослым найдутся развлечения для души: парки развлечений с аттракционами, Диснейленд, детские площадки, интерактивные музеи, гольф клубы, бутики, spa-центр, зоопарк, цирк и многое другое. Можно заказать частную экскурсию, чтобы почувствовать атмосферу города, ускользающую от тысяч туристов.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

In : Китай