Ручная кладь в самолете: правила и ограничения

Ручная кладь в самолете: правила и ограниченияЯ мечтаю хотя бы раз полететь с одним маленьким рюкзаком… И не сдавать его в багаж. Как, должно быть, здорово после прилета сразу выйти в город, не тратя ни одной минуты путешествия на ожидание багажа.

Но авиакомпании не дают моей мечте сбыться. Они придумывают все новые и новые правила провоза ручной клади. К сожалению, новые нормы провоза багажа (http://www.tourister.ru/tips/4283) обычно еще строже старых.

У каждой авиакомпании свои правила провоза ручной клади. Но, как правило, габариты вашей сумки или небольшого чемоданчика должны уложиться в 55 х 40 х 20 см. Вес ручной клади не должен превышать 7 кг. Некоторые авиакомпании ограничивают его 5 кг. Вы летаете экономическим классом? Тогда вам разрешено взять только одно место ручной клади. Для пассажиров салона бизнес-класса – свои правила. Авиакомпании позволяют им взять на борт целых два места ручной клади.

После того, как вы внимательно измерили свою ручную кладь, а может быть, даже и взвесили – вспомните о запрещенных к перевозу предметах. В аэропортах часто можно встретить огромные стеклянные контейнеры полные изъятых у забывчивых пассажиров ножиков, щипчиков и кусачек. В ручной клади запрещено провозить все, что может быть потенциально опасным для жизни других пассажиров: оружие; колющие и режущие предметы (например, ножницы, перочинные ножи); предметы, которые могут использоваться как оружие ударного действия (например, бейсбольная бита) и другие опасные предметы на усмотрение служб безопасности аэропорта. Несколько лет назад к этим предметам добавились жидкости. Провозить жидкости в ручной клади можно, но в упаковке не более 100 мл. и не более одного литра на пассажира в целом.

Наш опыт: Службы авиационной безопасности могут отнести к жидкостям не только воду, сок или алкоголь. Жидкими они считают кремы, пасты, и даже … сыр. Однажды в Италии у меня отобрали сыр моцарелла. Дело было даже не в жидкости вокруг нее – я предлагала ее слить – сама моцарелла по уверению работника аэропорта очень опасна для безопасности других пассажиров :)

Среди правил провоза ручной клади есть и приятные пункты: например, большинство авиакомпаний считают, что вес ноутбука и фотоаппарата не входит в общий вес ручной клади! Некоторые авиакомпании, правда, уточняют что под фотоаппаратом они понимают небольшую мыльницу. Другие – не уточняют. Но в любом случае не рассчитывайте на то, что вы гарантированно сможете провезти в ручной клади несколько фотокамер с полным комплектом объективов.

Наш опыт: Считается ли фоторюкзак отдельной ручной кладью? Для меня это до сих пор открытый вопрос. Я хорошо знаю «правило одной сумки» Но… у меня почти всегда два места ручной клади – фоторюкзак и сумка. Обычно проблем не возникает. То ли рюкзак за спиной не заметен, то ли авиакомпании просто достаточно лояльны к двум небольшим сумкам. Не чемодан – уже хорошо :). Могу вспомнить только один неприятный случай – с компанией S7. При регистрации на рейс из Бангкока в Новосибирск меня заставили взвесить ручную кладь и сдать одну из сумок в багаж. Мне не помогли отсылки к тому, что фотоаппарат и ноутбук не должны учитываться в общем весе ручной клади. Не помогло и то, что на полноценную ручную кладь ни рюкзак, ни небольшая сумка никак не походили. У других авиакомпаний такая сумка считается дамской – даже бирку «ручная кладь» мне ни разу не приклеивали. Думаю, причина была прозаичной: потенциальная возможность получить оплату за перевес багажа. S7, к сожалению, умудряется сочетать цены регулярного авиаперевозчика и правила копеечного лоукоста.

Что еще можно пронести в салон кроме сумки с ручной кладью? Обычно регулярные авиаперевозчики не учитывают вес таких предметов, как:

  • дамская сумка или портфель;
  • зонт;
  • букет цветов;
  • верхняя одежда;
  • печатные изделия для чтения в полете;
  • детское питание для ребенка во время полета;
  • детская коляска, люлька или автомобильное кресло при перевозке ребенка до 2-х лет;
  • костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Это ориентировочный список – у разных авиакомпаний правила могут отличаться.

Автор: