Металлические бытовки

Металлические бытовкиЕсли строительство требует затрат по времени, то используют специальные сооружения для временного проживания рабочих. При строительстве дачного домика владельцы участка зачастую ставят на земле бытовки. Так называют временные строения, которые можно легко использовать как кладовку, склад инвентаря или жилое помещение.Такие домики-бытовки чаще всего используются на территории дачных участков, на строительных площадках. Но, кроме того, подобные конструкции отлично подходят в качестве прорабских комнат, складов, мобильных офисов или небольших магазинчиков. Бытовки бывают деревянными и металлическими. Металлическая бытовка представляет собой каркас, который состоит из сваренных между собой швеллеров. Затем каркас изолируют от проникновения воды, утепляют. Металл покрывается особым антикоррозийным раствором. Изнутри бытовки обшивают вагонкой из дерева хвойных пород (сосны или ели). А слой минеральной ваты служит отличным утеплителем. Снаружи бытовку также можно обшить вагонкой. Дополнительная теплоизоляция, например, при помощи пенопласта, делает бытовки подходящими для использования круглый год, как летом, так и зимой.

Происходит это еще на стадии изготовления, на заводе. Современные бытовки (времянки) сегодня оснащены электропроводкой. Поэтому возможно использование различной электротехники. Для сохранения тепла в бытовке выделяется небольшой тамбур, где происходит изоляция холодного воздуха. Поэтому бытовки могут использоваться, как в условиях сурового климата, так и в теплой местности.

По желанию заказчика для обшивки бытовки изнутри могут применяться самые разные материалы, кроме вагонки, например, панели МДФ, ДВП, вагонка ПВХ.

Бытовки бывают стандартные и индивидуальные. Последние, конечно, стоят дороже. Такие домики легко транспортируются, легко монтируются на дачном участке, выдерживают многократные перевозки. Для простоты транспортировки современные бытовки могут быть изготовлены на колесной платформе. Для промышленного использования несколько домиков бытовок можно объединить в один. Все эти качества делают бытовки незаменимыми во многих случаях, они являются оптимальными по критерию «цена-качество». Мобильность, легкость в монтаже (и демонтаже) делает бытовки незаменимыми в дачном секторе, для промышленного строительства, для развития малого бизнеса. Промышленные, большие бытовки доставляются по месту назначения при помощи автомобильных платформ. Грузится бытовка с помощью крана-манипулятора.

Долговечность бытовок позволяет продавать их, как только в них отпадает потребность. Таким образом владелец бытовки возвращает себе часть денежных средств.