Ремонт замка входной двери

Ремонт замка входной двериЗамок – это средство, служащее для запирания и отпирания дверей. Замков сегодня существует множество разных видов. Замки с секретом и без секрета, врезные и накладные. По своему устройству замок довольно сложный механизм и требует осторожного и бережного ухода. Но, несмотря на правильный уход, замки иногда выходят из строя. Ломаются они по разным причинам.

Что же делать, если замок сломался, если нужна смена замка в двери или смена личинки замка?

Входную дверь закрыли на засов со специальной защелкой. Утром, при попытке открыть дверь, выяснилось, что специальная защелка не отодвигает засов, и дверь не открывается. Попытка открыть дверь ключом не приносит положительных результатов. Специальная защелка не связана с засовом основного действия.

В таких случаях не надо нервничать. Нужно внимательно осмотреть накладную часть замка внутри комнаты на предмет, как она разбирается. Разбирается она несложно. Подходящей отверткой откручивается винт крепления ручки замка, и ручка снимается со штока поворотного механизма управления засовом основного действия.

После этого откручиваются  винты крепления дверной накладки замка, и она отсоединяется от замка вместе с защелкой дополнительного засова. Производится осмотр состояния механизма управления дополнительным засовом. Причиной неисправности защелки могут быть: повреждение штока управления дополнительным засовом или выход из строя шплинта крепления штока к защелке.

Второй случай устраняется легко. Нужно подобрать подходящий шплинт и вставить его на место. Замок собирается в обратной последовательности.

Если произошел первый случай, с помощью любого инструмента отодвигается дополнительный засов и им не пользуются, пока не купят новый шток. Замок нужно собрать и пользоваться только ключами для управления засовом основного действия.

In : Двери