Как недорого отдохнуть в самом дорогом городе мира — Сингапуре

Как недорого отдохнуть в самом дорогом городе мира - СингапуреНе так давно, в 2014 году Сингапур был признан самым дорогим городом мира. Когда я собиралась в поездку, то была серьёзно напугана этим фактом. Обычно я придерживаюсь выгодного формата путешествий, но желание побывать в городе будущего было настолько велико, что я решила, закрыв глаза, броситься в омут с головой :) На самом деле всё оказалось не так страшно, и теперь я готова поделиться с вами, как же бюджетно отдохнуть в этом оазисе роскоши.

Пожалуй, начать надо с того, что я рекомендую сочетать поездку в Сингапур вместе с любой другой страной ЮВА. На это есть две причины. Первая, достопримечательности Сингапура не требуют большого количества времени для осмотра. Вторая, если Вы едете транзитом через Сингапур и у Вас есть на руках билеты в 3-ю страну, то Вам не потребуется виза (подробнее о транзитной визе в Сингапур читайте тут: http://www.tourister.ru/world/asia/singapore/city/singapore/publications/458).  А это уже экономия. При этом 96 часов (или 4 суток), что отводятся на безвизовое нахождение транзитникам из России, вполне может хватить на осмотр города. По крайней мере, мне хватило :)

Основную статью расходов занимает отель. Я нашла отличный хостел Bunc, расположенный в районе Маленькая Индия. Отличное соотношение цена/качество, при условии, что это один из самых бюджетных вариантов на букинге. При этом в стоимость включены завтраки, что опять же экономит Ваш бюджет.

Самым удобным транспортом в Сингапуре является метро (MRT). Хотя, если Вы любите ходить пешком, то обойти весь город за день не составит особого труда. Удобнее и выгоднее купить в первый день многоразовую карточку (ez-link card) и периодически по мере необходимости её пополнять. Действует она также и на автобусы, а приобрести можно не только на станциях метро, но и в магазинчиках 7-Eleven. Так Вы сэкономите своё время, и не будете каждый раз стоять в очереди к автомату. Кстати, в сингапурском метро нельзя жевать жвачку, есть/пить и провозить дуриан. Действуют высокие штрафы, поэтому будьте осторожны.

Теперь про сам город и что стоит посмотреть. Так как исторически сложилось, что город заселялся выходцами из Китая, Индии и Малайзии, то селились они своими отдельными национальными группами. А на карте с тех пор числятся такие кварталы, как Чайна-таун (Китайский квартал), Литтл Индия (Маленькая Индия), Арабский квартал и др. Причем больше всего мне понравилась Литтл Индия. Маленькие цветные домики и огромное количество кафе, где можно отведать наивкуснейшего карри, создают непередаваемую атмосферу. После этого можно неспеша двигаться на север. Пройдя через центр города, пройтись по Чайна таун, а после по Деловому кварталу. Там же недалеко и Марина Бей с её знаменитыми футуристическими садами. Каждый вечер перед Марина Бей устраивают шоу фонтанов — это ещё одна возможность получить незабываемые впечатления причем совершенно бесплатно. Кстати, о виде на ночную Марина Бей, да и вообще город, стоит упомянуть отдельно. Не пожалейте ни времени, ни денег, и загляните в бар “Altitude”.

С обзорной площадки бара открывается прекрасная панорама на весь город. Вход стоит 25 сингапурских доллара (включает коктейль). На мой взгляд, это лучшая обзорная площадка в Сингапуре. Из платных развлечений я бы посоветовала остров Сентоза и парк Universal Studio. Все любители парков развлечений будут в восторге :) И, естественно, не забудьте попробовать сингапурскую кухню. Причем не надо идти в дорогие рестораны.

Заглянув на любой фудкорт, вы удивитесь и цене, и огромному выбору. При этом постоянный поток людей не оставляет сомнений в свежести продуктов. А вообще Сингапур — это тот город, где каждый найдёт что-то своё, начиная от зоопарка с самой большой колонией орангутангов, и заканчивая VIP-кабинками колеса обозрения Singapore Flyer, где гостей угощают шампанским Moёt&Shandon.

Анна В.