Надписи на памятниках

Надписи на граните от granit-centerОформление памятника специальным текстом является одним из характерных способов обратиться к умершему человеку. Традиционно, обращение пишут в стихотворной форме. Нанесение надписей в виде стихов на памятник — это сравнительно недавний обычай. Но постепенно грифы и эпиграфы становятся неотделимыми элементами современной культуры обращаться к близкому усопшему человеку. Еще несколько лет назад далеко не все родственники отдавали предпочтение подобному оформлению надгробий. Но даже и они при прошествии определенного времени снова задумывались над данным вопросом. Что касается погребений последних лет, то сейчас почти каждая могила сопровождена красивой памятной надписью либо эпиграфом.

Нельзя не заметить, что, когда люди проходят мимо захоронений, где на памятниках выгравированы красивые стихи, они невольно задумываются о реальных ценностях земной жизни, о смысле, предназначении. Обращение к покойному заставляет вспомнить о своих поступках; что рано или поздно жизнь завершается и что каждому должно оставить после себя достойные воспоминания, след.

На сегодняшний день ритуальные компании предлагают широчайший выбор самых разнообразных эпитафий для надгробий. Стихотворение на памятнике дает возможность в кратко изложенной форме описать путь, достижения, смысл прожитой жизни усопшего. То есть надгробное обращение выступает в роли описания краткой биографии. В зависимости от того, какой эпиграф будет избран родственниками, близкие, друзья и просто проходящие мимо захоронения люди смогут получить представление об ушедшем человеке. Они поймут, насколько он был уважаем и дорог, как к нему относились семья и коллеги, насколько насыщенным оказался его жизненный путь, а заслуги бесценными.

Как правило, когда близкие люди уходят в иной мир, особенно, внезапно, неожиданно, оказывается, что мы многое не успели для них сделать, посвятить им свое время, о многом поговорить. Следовательно, гравировка эпитафия является идеальной возможностью выразить собственные чувства, высказать недосказанное. Сотрудники нашей компании рады предложить Вам авторские стихи, эпиграфы, надписи, предназначенные для обращения к родителям, детям, супругам. Эти искренние слова не оставят никого равнодушными.