Какая спецтехника используется в строительстве?

Какая спецтехника используется в строительстве?Аренда строительной техники – это достаточно востребованная услуга, которая особенно популярна в последнее время, когда происходит активная застройка свободного пространства вокруг больших городов и мегаполисов.

Аренда строительной техники – это достаточно востребованная услуга, которая особенно популярна в последнее время, когда происходит активная застройка свободного пространства вокруг больших городов и мегаполисов. Современное оборудование позволяет сократить в несколько раз расходы на строительство и время, которое тратится на сооружение того или иного здания. Техника берется в аренду у крупных организаций более мелкими фирмами на определенное время.

В сфере строительства используется самая разнообразная спецтехника. Например, без экскаватора, подъемного крана, бульдозера и нескольких грузовых автомобилей на современной стройке никак не обойтись. В то же время может использоваться и другое оборудование, предназначенное для работ, связанных с отделкой стен, потолков и пола. Допустим, в процессе выравнивания напольных насыпей задействуют утрамбовывающие машины вибрационного типа, а поливомоечная машина подходит для смачивания сухих бетонных покрытий, например, оштукатуренных стен.

Все земляные работы обычно производятся с помощью бульдозеров, экскаваторов, грейдеров и других землеройных машин. Бульдозер срезает грунт слоями, таким образом подготавливая почву под застройку. Справиться с данной работой может и грейдер, однако его основной функцией является выравнивание почвы. Достаточно активно в строительстве применяется и сваебойное оборудование (сваебойные гидромолоты, виброплиты, ковши). Например, самый обыкновенный трактор, оборудованным ковшом, заменяет копающий, рулонный или вилочный захват.

На небольших стройплощадках зачастую используются небольшие экскаваторы (миниэкскаваторы). Они получили большое распространение и высокую популярность за счет своей компактности, маневренности и экономичности.

Разнообразные строительные материалы на строительные площадки доставляются с помощью самосвалов, бетоновозов и тракторов, которые имеют прицеп-роспуск (для транспортировки балок, бревен, столбов). Сыпучие материалы, естественно, перевозятся на самосвалах. Например, это касается песка, глины, щебня и т.д. Жидкие бетонные смеси, песчаные и гипсовые растворы транспортируются в специальных автоцистернах.

Использование спецтехники в строительстве позволяет в значительной степени снизить затраты на сооружение типовых зданий, сэкономить огромное количество времени и уменьшить штат рабочих на объекте.