Что могут скрывать владельцы объектов коммерческой недвижимости

Что могут скрывать владельцы объектов коммерческой недвижимостиКоммерческая недвижимость имеет огромное количество различий от жилой недвижимости, ведь законодательство у них абсолютно разное. В законодательстве прописаны совершенно разные отношения, которые обычно направлены на эксплуатацию, а также приобретение. В нашей статье, мы расскажем вам о нескольких нюансах, которые необходимо знать при покупке коммерческой недвижимости.

Начнем с того, что вообще все объекты которые были некапитально построены, покупать не стоит, потому что с ними у вас могут возникнуть довольно большие проблемы. Поэтому обязательно проследите, чтобы покупаемая вами недвижимость, не была объектом некапитального строительства. Но если все же, данный объект ранее был некапитальным, но позже стал абсолютно капитальным, то лучше всего тщательно изучить всю документацию, которая устанавливает данный факт, а особенно обратите внимание на состояние коммуникаций. Ведь после покупки вы захотите сделать ремонт и установить смесители для кухни для сотрудников офиса, но вы же не хотите чтобы через месяц они испортились изза не качественных труб. А все потому что, случаются такие казусы и капитальная недвижимость может снова стать некапитальной по решению суда.

Еще одним достаточно весомым нюансом, является то, что могут иметься другие претенденты на недвижимость, которые заключили договоры ранее вас. В строительном бизнесе, это называется двойная продажа. Все происходит по нескольким причинам, одна из самых главных — недобросовестность собственника объекта, который хочет нажиться на двух покупателях и оставить обоих с носом. Если вы подадите в суд, то факт мошенничества будет довольно сложно установить. Иногда такие дела тянутся долгими годами. В некоторых случаях, могут быть запечатлены факты и нескольких продаж одновременно, поэтому будьте крайне бдительны.