Болезни будущего

Болезни будущегоМы живем в удивительное время, когда мир невероятно быстро меняется. Каждый день приносит новые идеи, изобретения и технологии, которые уже назавтра становятся устаревшими. И это обновление мира лишь ускоряется с каждым днем. Все это поражает, но не может пройти бесследно для здоровья человека.

Если болезни тела врачи лечат более-менее успешно, то с внутренним миром человека справиться не так уж просто. А огромные потоки информации, скорость этих потоков, переменчивость окружающего мира только лишь усугубляют ситуацию. Поэтому, как сообщает печать листовок, буклетов и журналов по медицине, болезни будущего будут иметь более социальную, а не физическую окраску.

Все ученые отмечают, что главной болезнью будущего будет виртуальная зависимость. Вернее сказать, что это не болезнь будущего, это уже болезнь настоящего, а со временем она будет лишь прогрессировать. Сегодня большинство людей начинает свой день не с кофе, а с проверки электронной почты, мессенджеров, социальных сетей. При этом далеко не всегда человек ждет какого-то сообщения или входит в интернет с какой-то определенной целью.

Ученые отмечают, что сегодня большинство детей не могут себе найти занятия, если остаются без гаджетов. При этом отмечается рост напряженности, нервозности и агрессии у детей, если даже ненадолго отобрать у них эти современные аксессуары.

Такая привязка к виртуальному миру обусловлена тем, что в нем жизнь протекает ярче, а современные возможности позволяют прописывать его достаточно реально. Человек, сидя в комфортной обстановке перед экраном своего гаджета, может спасать мир, бороться со злом и это все успешно. В виртуальном мире проще быть героем, чем в реальном. Сегодня современные люди, получая яркие дизайнерские конверты с приглашениями на светские мероприятия, предпочитают отказаться от них и остаться дома в социальных сетях или онлайн игре. Ведь тут человек уже герой, ему не нужно собираться, куда-то ехать, вести светские беседы, производить на кого-то впечатление и он сможет закончить игру и общение, когда ему захочется, лишь выключив гаджет.

Еще одной болезнью будущего будет являться депрессия. Если сто лет назад этим недугом страдали лишь 1% людей, то сегодня этот показатель вырос до 20% и продолжает расти. К этой болезни толкает неудовлетворенность жизнью (как указывалось выше, люди пытаются сбежать в более комфортную виртуальную реальность), огромные потоки информации, которые человек не успевает обрабатывать и переменчивость мира, к которому человек не успевает приспосабливаться.

Депрессия, малая подвижность, неправильное питание, доступность жирной и сладкой пищи приведут человечество к еще одной болезни – ожирение. Уже сегодня показатели по этому заболеванию пугают: 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет уже имеют лишний вес. Притом, что данный возраст подразумевает повышенную активность детей. Среди более взрослого населения цифры невероятно пугающие: среди людей возрастом 18 лет 39% имеют лишний вес, а 13% страдают ожирением.

Сегодня активно проводятся конференции, семинары по упомянутым выше болезням будущего. На эти мероприятия съезжаются врачи с разной специализацией, печать на конвертах приглашает специалистов с различных стран. Это позволяет подходить к решению данных проблем комплексно и с разных сторон. Эти болезни многогранны и вытекают одна из другой, поэтому и бороться с ними нужно по всем фронтам.

Считается, что депрессия, зависимость от виртуального мира и ожирения являются главными болезнями будущего. Но мы можем наблюдать пугающий прогресс в этих заболеваниях уже сегодня. Исходя из показателей, будущее намного ближе, чем нам кажется!