Дача, построенная самостоятельно – частный домик для отдыха

Дача, построенная самостоятельно – частный домик для отдыхаВ виду того, насколько увеличился уровень переселения городских жителей загород, говорить о необходимости иметь в наличии дачу не имеет смысла. Этому способствует и загрязненная экология, шумность и напряженность городской жизни. Загородный домик можно купить готовым, или построить его самостоятельно, если на это есть время и достаточно средств. В большинстве случаев, когда человек решает строить дачу самостоятельно, он выбирает такую технологию строительства и конструкцию, в которой уровень ошибок и недоделок, будет сведен к минимуму, выбирая самые простые и легкие планировки.

Как правило, это основная конструкция дома, и небольшая веранда-пристройка с одной из сторон дачи. Наличие такой летней веранды просто незаменимо, для отдыха и обедов в летнее время года, а также там можно мыться после работы в огороде, или сушить вещи. Вместо чердака можно соорудить утепленную мансарду, которая послужит как дополнительное полезное жилое пространство. Единственный минус, это необходимость делать лестницу на мансарду, которую не каждому удается пристроить в помещении. Кроме того, объемы мансарды будут зависеть от конструкции крыши. Например, стандартная скатная крыша скроет большую часть помещения, хотя это зависит от предпочтений хозяина и предназначения чердачной зоны.

Чтобы знать, как построить дачу своими руками, не нужно быть высокопрофессиональным строителем. Хватает и первичных навыков в строительстве, и все получится. И еще один важнейший момент, это метод обогрева дачи. Важно чтобы дом отапливался в межсезонье, да и вообще, стоит утеплить дачу так, чтобы в прохладные ночи и жаркие дни, внутри помещения сохранялась комфортная температура. И стоит учесть, что если здание зимой не будет отапливаться, то стены промерзнут очень сильно. Чтобы этого не случилось, возможно, придется остановить свой выбор на каркасно-щитовом методе строительства.